Откажитесь от фаст-фуда навынос и попробуйте эти простые креветки, которые обжариваются до хрустящей корочки, а затем подаются со сладким и пикантным медово-апельсиновым соусом.
½ чайной ложки хлопьев измельченного красного перца
1,8 кг. от 18 до 20 штук, очищенных креветок
1 чашка кукурузного крахмала
½ стакана рапсового масла
зеленый лук, для гарнира
семена кунжута, для гарнира
Инструкции
Добавьте чеснок, соевый соус, мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и измельченный красный перец в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте креветки в кукурузный крахмал и хорошо обваляйте.
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Готовьте креветки порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Выложите на тарелку. (Не используйте бумажные полотенца, иначе от них пойдет пар).
Когда закончите обжаривать креветки, слейте масло.
Верните соус в сковороду и выложите креветки сверху.
Перемешайте и готовьте в течение 15-20 секунд или пока соус не загустеет.
Подавайте сразу, украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях