304

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Здравствуй, честной народ. За последние годы у меня было несколько проверенных вариантов крыльев. Так пусть копилка идей пополнится еще одним рабочим рецептом.

Рецепт боевой, вариативный и не задержит вас на кухне пол дня. В общем я рекомендую к ознакомлению.

Понадобятся вот эти парни: (о заменах, как обычно, ниже)

Расход на 1кг продукта:

— 1 кг крыльев

-1 ст.л. растительного масла

— 1стл тростникового сахара

— 1-2 чл. Молотого чили.

— 1 стл чесночного порошка

— 1ч.л. соли

— молотый черный перец. Примерно половина чайной ложки

Соус:

— 1 небольшая луковица

— 1 стл растительного масла

— 200-250 мл хорошего кетчупа без дополнительных вкусов.

— 100мл воды

— 1 стл вустерского соуса

— 1 стл яблочного или рисового уксуса

— 1-2 ч.л. сахара

— 12 чл. Сухой горчицы (порошок)

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Как готовить:

В этот раз, для чистоты эксперимента, я решил сравнить и приготовить сами крылья на решетке, а бонусом взять дополнительно 1кг куриных ножек и приготовить их в чугунной сковороде. Вы же решайте, что вам удобнее.

— Разогреть духовку до 220С

— Крылья разделать по фалангам, разрезая по суставу. Промокнуть бумажным полотенцем.

— Если готовите в чугуне, самое время поставить его в духовку и хорошо разогреть.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

— В большой и удобной миске смешать масло, сахар, сухой чили, чесночный порошок, соль и перец. Закинуть крылья и тщательно все перемешать. Эту процедуру можно сделать заранее, поставив мариноваться в холодильник.. Так будет и вкуснее, да еще и экономия времени, как никак.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

— Уложить крылья на решетку (в чугунную сковороду, либо на противень, застеленный пергаментом).

— Снизить температуру до 200С и готовить 30-40 минут. (время пляшет от духовки) За это время ножки надо будет перевернуть один раз. Крылья на решетке переворачивать не надо, вокруг них и так гуляет воздух.

Не забудьте подставить под решетку емкость или пергамент, чтобы было, куда капать жиру.

— Готовые крылья переложить на широкое блюдо в один слой и заняться соусом.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

— В чистую сковороду (можно взять ту, в которой готовили в духовке, нужно только слить почти весь жир) влить масло и всыпать нарезанный мелким кубиком лук. Готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне, до мягкости.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

— Добавить кетчуп, воду, вустерский соус, уксус, сахар и сухую горчицу. Готовить, помешивая, на среднем огне 5-10 минут, пока соус немного не уварится. В конце ориентируйтесь на пузыри. Они должны быть «густыми». Попробуйте и выровняйте по своему вкусу, если потребуется, на сахар и уксус. Если ваш организм нормально переносит жирное, можно добавить в соус немного сока и жира, вытопившегося в процессе приготовления крыльев.

— Если за указанное время мясо должным образом не подрумянилось, можно допечь еще, либо включить верхний гриль и пару-тройку минут дорумянить.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

— Теперь осталось переложить крылья в большую миску, влить сверху горячий соус и встряхивая миску, полностью покрыть крылья соусом.

— Уже на тарелке можно посыпать мясо зеленым луком, рубленым чили или скажем, кунжутом.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Надеюсь, вы не забыли поставить пиво в холодильник?

Технические вопросы и замены:

— О сравнении вариантов «на решетке» и «в чугуне»: крылья мне больше понравилось готовить именно на решетке. ПО текстуре они получаются плотнее, немного суше и получаются более хрустящими. Зато в чугуне мясо красиво поджаривается и выходит более мягким из-за вытопившегося жира и сока. В любом случае все потом густо покрывается соусом и такие тонкости могут быть незаметны. Выбирайте просто удобный и доступный для себя способ и не заморачивайтесь.

— Мясо: крылья и ножки «пульки» самый, на мой взгляд, хороший выбор.

— Для разнообразия, в соус хорошо идет свежий имбирь. Добавлять в момент, когда лук будет почти готов.

— Если остроты вам маловато, как обычно, можно «доработать напильником» и добавить острого соуса

— Для ускорения процесса соус можно сделать заранее, во время приготовления крыльев.

— сухой чеснок: продается в магазинах специй и сети. Я по старинке пользуюсь сухим домашним чесноком. Для этого его откалываю и растираю в ступке.

— Коричневый сахар заменяется обычным. Любители меда, как обычно, ни в чем себе не отказывают?

— Сухая горчица за неимением порошка, меняется готовой горчицей. Желательно сладкой.

— Время: если не мариновать и приготовить соус параллельно с приготовлением крыльев, то на все про все у вас выйдет час. Вот прям легко.

— Почему крылья «справедливости»? А потому что «пирожки добра» у меня уже есть. А еще я люблю веселые и громкие названия. Так что наслаждайтесь?)

Выводы: такие варианты крыльев я называю «грязными». Да, в процессе поедания ты рискуешь перепачкаться весь (бородачам тут отдельный привет), да, неудобно брать бокал с пивом, ибо опять же -грязные руки. Но все эти неудобства меркнут по сравнению с тем, как это вкусно.

Мягкое мясо, местами хрустящая корочка, классный кисло-сладкий соус и холодное пиво. Мне для получения гастрономического счастья на данный момент больше ничего и не нужно.

Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказатьпоказать, что там у вас в итоге получилось и все ли живы.

А на сегодня у меня все. Готовьте в кайф, ешьте витамины и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: