Ингредиенты:

для темного теста:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для творожного слоя:

  • 600 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Переложите его в чашу, добавьте сахар, яйца. Разотрите и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

В самом конце добавьте какао и замесите тесто. Готовое тесто разделите на равные две части. Первую уберите в холодильник, вторую раскатайте по форме для запекания.

Для приготовления творожного слоя переложите творог в чашу, добавьте сахар, крахмал, яйца и сметану. Взбейте блендером до однородности.

Залейте творожной массой первый шоколадный корж в форме. Достаньте вторую часть шоколадного теста и скатайте из нее шарики.

Расположите их равномерно на творожном слое.

Выпекайте «Жираф» при 190 градусах около30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: