То, что курица идеально гармонирует с чесноком известно всем, но то, что чесночных зубчиков для идеального вкуса должно быть ровно 40 знали прекрасно советские хозяйки.

Сегодня хочу напомнить этот забытый советский рецепт приготовления курочки.

Ингредиенты

  • Курица (тушка) — на 1,5 – 2 кило;
  • Чеснок – 40 зубчиков (приблизительно 3-4 головки).
  • Тимьян свежий – 7-10 веточек.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мёд натуральный – 1 ложка чайная;
  • Соль , перец чёрный молотый — по вкусу.

Курочка может быть, как целиком, так и отдельные части тушки — окорочка, например.

Кстати, 40 зубчиков чеснока — цифра условная (если Вы еще не догадались).

Для приготовления рекомендую использовать казан, жаровню или сковороду с толстым дном и стенками, которую можно использовать в духовке.

Пошаговое приготовление

Чеснок нужно очистить от шелухи.

Чеснок резать не нужно, а лишь немного придавить зубчики ножом. Затем выложить в сковороду, добавив растительное масло (столовую ложку) и чуток сливочного масла.

304

Добавить пару веточек тимьяна и обжаривать, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.

Огонь нужно сделать небольшой.

Курицу нужно посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и изнутри (если используется тушка целиком).

Так же внутрь следует положить веточки тимьяна. Если у Вас окорочка, то их разложить поверх них.

Положить курицу поверх чеснока, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 200*С духовку на один час 15 минут.

Если у вас окорочка, то время приготовления сокращает до 45 — 50 минут.

Осталось смешать мед с подтаявшим сливочным маслом и смазать этой смесью курицу, фольгу убрать и запекать еще 15 минут.

Курочка готова!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: