курица брокколи

Нежная тушеная курица с брокколи в сметанном соусе – отличный вариант для вкусного и полезного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 400 г брокколи
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 150 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • оливковое масло

Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи, а вместо бульона можно добавить воду.

Как приготовить курицу с брокколи в сметане

Куриное филе нарежь кусочками, лук мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь курицу и перемешай. Посоли и поперчи по вкусу, туши до тех пор, пока курица не посветлеет. Добавь брокколи и туши еще 3-4 минуты. Влей сметану и бульон, приправь травами и туши на медленном огне 15 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: