Курица с корицей  Вкусный кулинарный эксперимент  Курица с картошкой в духовке

Куриные окорочка 2шт
Корица 1 ч.л. (с горкой)
Соль 1/2 ч.л.
Острая паприка 1/2 ч.л.
Имбирь свежий 30г
Цедра 1го апельсина
Дольки 1го апельсина
Апельсиновый сок 40-50мл
Масло оливковое 1-2ст.л
Помидоры черри 100г
Чеснок 1гол. + 2-3 дольки
Стебель чеснок для подачи

Гарнир:
Картошка 1кг
Панировочные сухари 1/4 стакана
Чеснок 2-3 зуб
Розмари н и шалфей по 1 вет.
Острая паприка 1/2ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2-3ст.л.

Основные этапы:
Снять цедру апельсина. Срезать белую часть, удалить. Вырезать из апельсина дольки, стараясь чтобы на них не осталось белых пленок. Из остатков апельсина выдавит сок, смешать его с цедрой, добавить несколько долек чеснока, соль, корицу, паприку, масло, нарезанный тонкими пластинками имбирь.
Выложить в маринад курятину, перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30-60 минут или в холодильнике 12-24 часа.
Замаринованную курицу выложить в форму для запекания, добавить черри, нарезанные половинками, дольки апельсина, из маринада вынуть имбирь, добавит к курице, цедру и дольки чеснока выбросить, маринад влить в форму к курице.
С головки чеснока удалить верхушку, головку положить в форму к курице.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах 45-50 минут (нагрев верхний/нижний)
Подавать украсив нарубленным стеблем чеснока.

Гарнир:
Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками размером с дольки апельсина, приправить солью, паприкой, мелко нарубленной зеленью и чесноком, добавить панировочные сухари, масло, перемешать.
Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Курица с корицей. Вкусный кулинарный эксперимент. Курица с картошкой в духовке.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Курица в необычном маринаде. Экспериментальные куриные окорочка в духовке.

Приветствую на канале Кулинарная пропаганда! Сегодня у нас будет кулинарный эксперимент — это будет курица с корицей. Можно даже сказать, что это курица по восточному. С удовольствием покажу необычный маринад для курицы в духовке. Картошка с курицей в духовке — самая что ни на есть домашняя кухня.

Курица с картошкой в духовке в этом рецепте получилась очень вкусной, но есть несколько нюансов, о которых я рассказываю в ролике.
Если вас интересуют куриные ножки в духовке/окорочка в духовке, блюда из курицы с гарниром или окорочка в духовке с картошкой, то это видео может заинтересовать вас.

Рекомендую приготовить курицу с картошкой в духовке таким способом.
Не забудьте подписаться. Контент будет актуален тем, кого интересуют идеи блюд из курицы, гастрономические эксперименты и кулинарный канал.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: