Болгарский перец, фаршированный кусочками говядины, тушеный в кастрюле — это вкусный, сытный и полезный обед или ужин на каждый день.

Друзья, наверное, всем знаком рецепт фаршированных перцев с классической начинкой из фарша и риса, но мало кто знает, что можно фаршировать перцы кусочками мяса, блюдо получается безумно вкусным и ароматным, а главное – не тяжелым, можно кушать и не переживать за лишние килограммы. Для данного рецепта я взяла говядину, в идеале взять вырезку или лопатку, чтобы не пришлось долго тушить. В противном случае перцы развалятся, а это в данном рецепте недопустимо. Если не едите говядину, возьмите свинину или филе куриного бедра, тоже будет вкусно.

Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Говядина — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом, в кастрюле




  1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки.
  2. Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
  3. Перцы промоем, удалим семена, по желанию оставим верхушки.
  4. Заполним перцы мясной начинкой, уложим в кастрюлю нужного диаметра, чтобы перчики во время приготовления не упали.
  5. Накроем «крышечками», зальем томатным соком, приправим специями, если это необходимо. Доведем перцы, фаршированные мясом, в томатном соусе в кастрюле до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, закроем крышкой и тушим около 50 минут.

Перцы готовы.

Перец, фаршированный мясом: тушим в кастрюле полезное блюдо на каждый день

 

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: