Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису.

Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису. Такой салат приготовить достаточно просто, и он не требует особых навыков. По желанию такой салат-закуску можно предложить и для праздничного стола, тем самым разбавляя меню.

Для салата подготовить необходимый набор продуктов.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Лук зелёный — 0.5 пучка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец чёрный — по вкусу

Как приготовить салат из сельди и яиц с горчичной заправкой




  1. Слабосолёную сельдь разобрать на два филе и нарезать желаемыми порционными кусочками.
  2. Нарезать мелко петрушку и зелёный лук. Порвать на тарелку листья салата и выложить смесь из петрушки с луком.
  3. Сварить яйца и разрезать на четвертинки.
  4. На зелёную подушку выложить четвертинки яиц.
  5. Смешать подсолнечное масло с лимонным соком, чёрным перцем и французской горчицей.
  6. Между ломтиками яиц выложить кусочки сельди. Полить салат из сельди и яиц горчичной заправкой.

Подать салат к столу.

А на закуску – рецепт пряной селедочки, которая отлично впишется в этот салат (и не только). Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленная, так как время её пребывания в рассоле находится под вашим контролем. Для засолки выбирайте селедку пожирнее и … красивую на вид, с неповрежденной поверхностью, не гнутой головой и т.д.

Пряная сельдь отличается от просто соленой тем, что в состав рассола добавляются специи и пряности. Сельдь можно засолить разных видов подготовки-разделки: целую не потрошеную, целую без жабр, целую потрошеную, обезглавленную или кусками. Покажу её пряный посол на примере целой не потрошеной.

Из пряной сельди готовьте салаты, закуски, например, форшмак, бутерброды с кусочками сельди или с паштетом из неё. Кроме неизменных селедки под шубой и селедки с картофелем в мундире и зеленым луком мне ещё очень нравится рулет из лаваша с селедкой.

  • Сельдь — 2 штуки (700-800 г)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л. зерен
  • Перец душистый — 8-10 горошин
  • Перец черный — 5-6 горошин
  • Гвоздика — 3-5 соцветий
  • Лавр — 2 листа
  • Тмин, анис или фенхель — по вкусу
  1. Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный, но можно и в подходящем пластмассовом. Отмерьте нужное количество соли, сахара и всех специй (перцев, пряностей и т.д.).
  2. Размешайте соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага.
  3. Поместите в пряный рассол селедку и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре, а затем отправьте на 2-3 дня в холодильник. Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться.
  4. Чтобы рыба не всплывала из рассола, её можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной.

Сельдь домашнего пряного посола готова. Разделайте её для подачи: отрежьте голову, выпотрошите и нарежьте на кусочки.

Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой: подойдет к гарниру из картофеля или риса

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: