Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками — вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 700 г
  • Филе куриного бедра — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Любимые специи — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Курица с квашеной капустой: как приготовить в духовке




  1. Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
  3. Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.
  4. Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
  5. СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.
  6. Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.
  7. СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  8. Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.

Курица с квашеной капустой в духовке: мало калорий и много вкуса

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: