Турецкий повар показал особый способ приготовления курицы. Он будет кстати, когда времени на готовку совершенно нет. Для формирования аппетитной корочки птицу сначала нужно быстро обжарить на сковороде, а затем останется только подождать, пока духовка выполнит основную работу.

Ингредиенты: Курица — 1 шт. Чеснок — 6 зубчиков Масло растительное Масло сливочное — 50 г Мед — 2 ч. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Горчица — 2 ч. ложки Томатная паста — 1 ч. ложка Соль Перец

Курицу разрезаем посередине и отбиваем тушку. Солим, перчим с обеих сторон и втираем специи в мясо. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло, добавляем расплющенные ножом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок несколько минут и убираем со сковороды. В чесночное масло кладем курицу, придавливаем крышкой и жарим 5 минут.

Проделываем то же самое с другой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания. В миске смешиваем мед, соевый соус, горчицу, томатную пасту, перец и кориандр. Мажем этим соусом курицу с обеих сторон, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Такую курицу можно приготовить и на праздник, и на обычный ужин. Подавать с картофелем и овощами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: