Этот рецепт пригодится всем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Так нельзя, везде нужно разнообразие!

Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране. Ароматный соус приятно удивит тебя, а птица получится очень нежной. Готовь и предвкушай, как будут довольны необычным блюдом близкие люди.

Курица в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 10 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ч. л. корневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст. консервированных ананасов кусочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе нарежь на небольшие кусочки, сложи в миску, влей туда соевый соус.
  2. Добавь томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

Всыпь нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешай, оставь для маринования на полчаса-час.

Накали сковороду и на сильном огне обжарь курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Вот и всё! Чудесное блюдо готово. Это только название звучит сложно, готовится такая курица моментально. Укрась готовую птицу разными овощами и подбери соответствующий гарнир — рис вполне подойдет. Королевский обед!

Не забывай, что соусы отыгрывают важную роль в приготовлении и подаче разных блюд. Они могут полностью изменить привычные вкусовые качества многих продуктов. И это так интересно, потому что экспериментировать можно без конца.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: