Рецепт: Курица в кокосовом молоке

Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (Лучше взять филе бедрышек) — 1 кг
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Имбирь — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (По желанию если любите остренькое)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лайм (Можно заменить лимоном) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Рецепт:

Режем куриное филе небольшими кубиками. Имбирь чистим, трём на терке вместе с чесноком, добавляем сок лайма и маринуем курицу полученным соусом. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем курицу. Выливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, тушим минут 15. Подавать с отварными рисом и обязательно посыпать мелко нарезанной кинзой. И потрясающий обед или ужин с тайским колоритом готов!!)) Приятного аппетита!
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: