1532806650_5b5cc5f4ed148 (688x355, 70Kb)

Ингредиенты:
 
пшеничная мука высшего сорта — 1 ст.;
куриное филе — 500 г;
молоко любой жирности — 2/3 ст.;
растительное масло — 1 ст. л. + для обжаривания;
куриные яйца — 4 шт.;
соль и смесь специй для птицы — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1.Подготовленное филе (вымытое и обсушенное) порезать произвольными порционными кусочками. Например, небольшими прямоугольниками.
2.Если хозяйка не уверена в свежести мяса, можно его слегка отбить. Затем — натереть солью и выбранными специями.
3.Для приготовления кляра просеять в небольшую миску пшеничную муку. Развести ее теплым молоком. Очень тщательно перемешать компоненты, чтобы не осталось даже самых мелких комочков.
4.Только после этого добавить в массу растительное масло (лучше всего — подсолнечное), соль. Последним влить содержимое слегка взбитых куриных яиц. Оставить массу набухать на 15-17 минут при комнатной температуре.
5.В получившийся кляр обмакнуть каждый подготовленной кусочек птицы. Смесь должна покрыть его со всех сторон.
6.Обжарить кусочки в кляре с двух сторон до полной готовности.
Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.
https://foodgid.net/meat/chops/kurica-vklyare.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: