Блюдо получаются сочными и нежными.

kurica-v-souse-provansal (700x327, 93Kb)

Ингредиенты на 4 порции: 
 
куриное филе 4 шт. 
помидоры 350 грамм 
сухое белое вино 250 мл. 
крупный зубчик чеснока 2 шт. 
куриный бульон 500 мл. 
вустерский соус 1/2 ч.л. 
маслины 80 грамм 
пучок базилика 
пшеничная мука 1 ч.л. 
мука для панировки 2 ст.л. 
соль и перец по вкусу 
 
КБЖУ на 100 г : 132,5 / 11,6 / 4,7 / 8,4
 
Рецепт приготовления: 
 
Куриное филе насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри. 
Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым. 
С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками. 
Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд. Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока. 
Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять). 
Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.
 Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем. 
Подаем филе, полив соусом. 
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/kurinye-grudki-v-souse-provansal/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: