Ингредиенты
кальмары — 2 шт.
чеснок
соль
петрушка
кориандр
куркума
мука пшеничная — 2 ст. л.
мука нутовая — 1 ст. л.
вода газированная — 100 г
масло растительное
лимон
КБЖУ на 100 г : 141,2 / 14,7 / 2,7 / 14,4
Способ приготовления
1. Оладьи из кальмара с петрушкой
2. Ножницами разрезаем тушку, промываем внутри и окончательно очищаем.
3. Нарезаем кальмара средней соломкой и перекладываем в миску.
4. Добавляем в миску чеснок, соль, нарезанную петрушку, измельченный кориандр, куркуму, пшеничную муку, нутовую муку, вливаем газированную воду и всё перемешиваем.
5. На разогретой сковороде с обильным количеством растительным маслом обжариваем оладьи из кальмара с петрушкой с двух сторон.
6. Разрезаем лимон на дольки и обмакиваем срез в молотой красной паприке.
7. Выкладываем оладьи на тарелку и добавляем лимон с паприкой.
https://www.tveda.ru/recepty/oladi-iz-kalmara-s-petrushkoy/