Фрикадельки в обычном исполнении надоели, поэтому опробовали новый рецепт. Эти куриные фрикадельки подают с йогуртовой заправкой. Заправка очень напоминает дзадзики. Получилось вкусно, поэтому советуем обратить внимание на рецепт.
Куриные фрикадельки с огуречным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    • фарш (куриный) — около 500г
    • хлеб (белая булка без корочки) — 3 ломтика
    • молоко — около 1/4 стакана
    • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок
    • перец, соль — по вкусу
    • яйцо — 1 шт.
для соуса:
  • йогурт — 250 мл
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • соль — по желанию.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Куриные фрикадельки с огуречным соусом, Шаг 01

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем, мелко нарезанной зеленью и яйцом. Приправить солью и перцем, вымешивать около 10 минут.

Куриные фрикадельки с огуречным соусом, Шаг 02

Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой. Опускайте ладони в воду перед тем как формуете фрикадельку.

Куриные фрикадельки с огуречным соусом, Шаг 03

Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.

Куриные фрикадельки с огуречным соусом, Шаг 04

Для соуса мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Куриные фрикадельки с огуречным соусом, Шаг 05

Если у огурца толстая кожица, то очистить и измельчить на терке.

Куриные фрикадельки с огуречным соусом, Шаг 06

Смешать, огурец, зелень, чеснок и йогурт. Соус можно не солить. На тарелку разложить горячие фрикадельки, рядом налить соус и положить несколько долек молодой отварной картошки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: