Голени со смесью перцев и овощами получаются очень ароматными и сочными, в меру пикантными. Блюдо можно подать практически с любым гарниром, лучше всего — с овощами!

0-13-1536x961 (700x336, 60Kb)

Ингредиенты:
 
4 куриные голени;
2 стручка красного сладкого перца;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 стручок перца чили;
4 столовых ложки растительного масла;
200 г протертых помидоров;
1 столовая ложка томатной пасты;
2–3 столовых ложки оливок (без косточек);
соль, красный молотый перец.
 
Рецепт пошагово
 
Куриные голени натереть смесью соли и молотого перца. Мякоть сладкого перца порезать небольшими ломтиками.
Лук и чеснок очистить, порубить. Мелко порезать перец чили. В глубокой сковороде разогреть половину масла и обжарить голени со всех сторон. Выложить курицу на тарелку.
В сковороду влить остатки масла и подрумянить в течение 2–3 минут лук с чесноком. Добавить сладкий перец и перец чили. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить в сковороду помидоры, оливки томатную пасту. Посолить, перемешать, при необходимости влить немного воды и тушить 10 минут. Вернуть в сковороду голени, тушить еще 10–15 минут.
Приготовить курочку можно как на сковороде, так и в духовке. 
Приятного аппетита!
https://simpleslim.ru/kurinye-goleni-s-ostrym-i-sladkim-perczem/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: