304

 Грудка получается сочной. Гарнир можете готовить любой, на ваш вкус. Предлагаемый соус — тоже по желанию. Но все вместе получается праздничным или, как минимум, уютным воскресным обедом.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

2 шт.
120 г
⅓ пучка
2 зубчика

 

Панировка

100 г
2 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.

 

Дополнительно

50 г

 

Соус

140 г
1 зубчик
1 ч. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Сыр с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку разогреть до 190°C.

 ШАГ 2/5

Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки, не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.

 ШАГ 3/5

Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, затем — в сухарях. Снова обмакнуть в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я от себя добавила в форму 2 ст. л. воды.

 ШАГ 4/5

Запекайте сначала 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.

 ШАГ 5/5

Нам на порцию хватило по половинке рулетика, хотя и грудки вроде были небольшими. Мне кажется, что самый легкий вариант подачи — это с соусом и свежим салатом. Я подавала с булгуром с овощами.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: