Когда я готовила маринад для курицы из текилы и лайма, в воздухе витал изумительный аромат коктейля «маргарита». Впоследствии этим ароматом и вкусом пропиталась запеченная в духовке курица.
Без ложной скромности скажу: это один из самых интересных куриных рецептов, что мне доводилось готовить за последние годы.

Никогда не готовила с текилой. Скажу больше, подобная мысль меня ни разу не посещала, хотя, если разобраться, использовать мексиканский кактусовый напиток в качестве ингредиента — не более оригинально, чем готовить с вином или коньяком.

IMG_1141 (700x525, 342Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

4-6 куриных окорочков;
75 мл текилы;
2 лайма (цедра и сок);
½ ч.л. хлопьев острого перца;
2 ч.л. соли;
2 ст.л. оливкового масла;
кинза;
ломтики лайма.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешайте текилу с соком и цедрой лайма, хлопьями острого перца, солью и оливковым маслом.
Окорочка положите в пакет с застежкой или миску и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике от 2 часов до 2 дней, периодически переворачивая.
За 1 час до приготовления достаньте мясо из холодильника и выложите в форму для жарки (окорочка должны лежать в форме достаточно плотно).
Полейте половиной маринада.
Нагрейте духовку до 220 С или 200 С с вентиляцией.
Запекайте окорочка 20-25 минут, затем полейте оставшимся маринадом и запекайте еще 25-30 минут.
Переложите окорочка на тарелку и посыпьте мелко нарезаннй кинзой и украсьте ломтиками лайма.
В форму с оставшимся соусом добавьте 3-4 ст.л. кипящей воды, доведите до кипения, соскребите все поджарки и кипятите 2-3 минуты. Перелейте соус в соусник и подавайте вместе с окорочками.
IMG_1147 (525x700, 333Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: