Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления самых вкусных отбивных из тех, которые мне когда-либо приходилось готовить и пробовать! Не зря они носят шутливое название «Обжорки» — оторваться от отбивных просто нереально! Секрет в том, что состоят они из двух видов мяса — куриного бедра и свиного фарша. Отбивные очень сочные, ароматные, а румяную корочку им обеспечивает яично-сметанный кляр.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 6 порций)
Куриные бёдра — 700 г (4 шт.)
Фарш свиной — 280 г
Яйцо крупное — 1 шт. (или 2 небольших)
Сметана — 1,5 ст. ложки
Мука — 1,5 ст. ложки
Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки
Приправа для курицы — 1,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала нужно подготовить куриные бёдра — снимите с каждого бедра кожу.
Удалите кости. Получилось 4 целых куска куриного мяса общим весом 500 г.
Каждое бёдрышко слегка отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки куриного мяса стали примерно одинаковой толщины. При отбивании используйте плоскую сторону молотка или с самыми мелкими зубцами и накрывайте бедро пищевой плёнкой или пакетом, чтобы отбивание было более щадящим.
Из 4-х бёдер предполагалось приготовить такое же количество отбивных. Но 2 кусочка были намного больше остальных, я их разрезала пополам и получилось 6 отбивных.
Каждый кусок куриного мяса с двух сторон натрите солью (0, 25 ч. ложки) и приправой для курицы (по желанию используйте те пряности, что вам нравятся). Пока отставьте тарелку с куриными бёдрами в сторону.
В миску переложите свиной фарш, всыпьте в него соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и сушёный чеснок.
Тщательно вымешайте фарш. Он должен быть вязким и не слишком густым, при необходимости можно добавить чуть холодной воды.
В свиной фарш можно также добавить луковицу, пропущенную через мясорубку, я не добавляла.
Теперь формируем отбивные. Возьмите кусочек куриного мяса, придайте ему округлую форму и выложите на сторону, на которой не было кожи, часть свиного фарша (примерно 1 ст. ложку). Распределите фарш по поверхности куриной отбивной ровным слоем, прижимая ладонью для большего скрепления.
Таким же образом сформируйте ещё пять отбивных.
Для кляра в миске соедините сметану, яйцо, муку и щепотку соли.
Вилочкой тщательно вымешайте кляр до однородности.
Поставьте разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. В кляр опустите одну отбивную.
Аккуратно переверните, чтобы кляр покрыл и вторую сторону.
Сразу же переложите отбивную, покрытую кляром, в разогретое масло. Таким же точно образом подготовьте оставшиеся отбивные. У меня сразу в сковороду поместилось 3 отбивных, вы ориентируйтесь по диаметру своей сковороды.
Обжарьте отбивные на среднем огне с двух сторон до красивой золотистой корочки, минуты 2-3. Не жарьте их на сильном огне, не добивайтесь полной готовности — отбивные мы после потушим.
Обжаренные отбивные переложите в тарелку и сразу же обжарьте аналогичным образом следующую партию.
Когда все отбивные будут обжарены, выложите их снова в ту же сковороду, накройте крышкой и протушите на самом медленном огне до полной готовности, около 15 минут. За это время отбивные нужно будет перевернуть, чтобы они готовились равномерно.
Куриные отбивные со свиным фаршем «Обжорки» готовы, можно подавать их к столу.
Настоящее праздничное блюдо для любителей вкусно поесть!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: