Ингредиенты:
- куриные сердечки — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- помидоры — 1 шт.
- смесь овощей — (морковь, брокколи, горошек, цветная капуста) 300 г
- соль, перец по вкусу
- специя «Итальянские травки»
- для соуса:
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- яйца — 1 шт.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.

Сердечки промыть и выложить в сковороду, обжаривать вместе с луком и чесноком.

Томат нарезать кубиками и положить в сковороду.

Добавить овощи.

Массу поперчить, посолить, перемешать и продолжать тушить все вместе минут 15. Затем переложить все в огнеупорные горшочки.

В оставшийся на сковороде соус после тушения положить муку, добавить итальянские травки по вкусу, перемешать.

Влить сливки.

Увеличить температуру конфорки и прогреть соус 2-3 минуты.

Залить соусом содержимое горшочков.

Тесто раскатать в пласт, нарезать квадраты по количеству горшочков.

Накрыть каждый горшок куском теста, как крышкой.

Смазать тесто яйцом.

Поставить горшки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую корочку.

Подавать сердечки с овощами прямо в горшочке. Приятного аппетита!