Многие недооценивают куриные супы за слишком жидкий бульон, но мы научились делать его сытнее и гуще солянки. На большую кастрюлю уйдет всего лишь одна грудка, однако на вкус этой экономии будет совсем незаметно.

Ингредиенты:
1 луковица
1 куриное филе
1 морковь
150 граммов грибов
1 острый перец
2 зубчика чеснока
Розмарин и тимьян
200 граммов консервированной фасоли
1 литр воды
1 помидор
2 картофелины
1 кубик куриного бульона
Сельдерей
Соль
Базилик
Лавровый лист

Разогреваем масло в кастрюле и первым обжариваем некрупно нарезанный лук. Затем добавляем к нему измельченную морковь, пластинками нарезаем грибы и всего 1 нарезанную кубиками куриную грудку. Через две минуты добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками помидор, сельдерей, острый перец.

Пропускаем через пресс чеснок, кладем розмарин и фасоль, держим все вместе на среднем огне 10 минут. Затем вливаем воду, нарезаем в кастрюлю картошку, добавляем соль, базилик, кубик куриного бульона и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут.

Видеорецепт:

Суп получился очень густым, похожим скорее на рагу. Его вполне можно подать и вместо второго.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: