304

По другому уже даже готовить не хочется.

Привычная капуста получается по вкусу интереснее и ароматнее.
Этот рецепт хорош еще и тем, что не обязательно квасить капусту впрок — сразу много и на всю зиму.

Это можно сделать даже в разгар зимы, так как свежая капуста в магазинах в продаже есть практически всегда и цены на этот овощ вполне демократичные.

По этому рецепту капуста получается сочная, хрустящая, с приятными пикантными острыми нотками.

Ингредиенты на на 3-х литровую банку

  • Капуста свежая (поздние зимние сорта) — 1 вилок размеру чуть больше среднего;
  • Морковка — 1 штука;
  • Острый перец — 1/2 штуки (если любите острое, то можно целый);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Горошины черного перца — 5 штук;
  • Соль — 2 ложки столовые;
  • Сахар — 2 ложки столовые.

Как готовить

Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Переложить овощи в подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать.

Добавить соль, сахар и остальные ингредиенты, кроме острого перца.

Перемешать содержимое, приминая с усердием руками, чтобы капуста дала сок.

Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Перемешать с капустой. Утрамбовать в трехлитровую банку, которую поставить на широкое блюдо, так как будет выделяться рассол.

Оставить на трое суток при комнатной температуре, протыкая несколько раз в день капусту до самого дна, чтобы выходили газы.

Через трое суток убрать банку с капустой в холодильник.

Капуста квашеная с «огоньком» готова! Вкусная, хрустящая и с приятной остринкой.

Квашеная капуста "с огоньком". Рецепт, котрый покоряет с первой ложки

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: