Прибегаешь с работы домой – и не знаешь, за что хвататься.
А ведь еще и всю семью накормить надо, да угодить: то не едят, то это не будут. К вечеру же сама уже без ног: и сил нет, и времени не хватает. Знакомая ситуация? Тогда и рецепт мой станет для вас палочкой-выручалочкой. Лапша в сливочном соусе с курицей – это то блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Смотрите сами: пока отвариваем в кастрюльке макароны, на сковороде успеваем сделать соус из самых доступных продуктов. Потом останется все соединить, посыпать сыром и зелень – и можно звать всех к столу.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
- курица (у меня одна куриная грудка);
- одна луковица;
- растительное масло – для жарки;
- 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
- 200 миллилитров молока;
- 2 плавленых сырка;
- соль, перец (по вкусу);
- мускат (по желанию);
- 30 грамм твердого сыра;
- зелень (по вкусу).
Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут
- Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
- Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
- В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
- Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
- Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
- В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
- Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.
Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.