Дорогие друзья! Сегодняшний рецепт с уверенностью могу сказать — понравится всем! Предлагаю приготовить аппетитные и безумно вкусные кабачки с сыром и ветчиной. Рецепт простой, доступный и не требует больших усилий или особых кулинарных навыков.

Сочетание кабачков с сыром и ветчиной не оставят равнодушными никого, добавку попросят даже те, кто кабачки особо не жалует. Приготовьте по нашему рецепту это лакомство и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным блюдом.

304

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Яйца — 2 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Сыр — 300-350 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 0.5 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
Кабачки с сыром и ветчиной

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль, перец и все тщательно перемешиваем. Нарезаем кружочками кабачок, обваливаем каждый кружочек в муке, затем в яичном лизоне и обжариваем до легкой корочки на растительном масле. Обжариваем на маленьком огне. Обжаренные кабачки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Кубиками нарезаем томаты, короткой соломкой режем ветчину и вместе со стебельками мелко нарезаем пару веточек укропа. Нарезаем на кружочки сыр (можно натереть на терке). В миску отправляем пару столовых ложек сметаны, половинку зубчика мелко нарезанного чеснока, добавляем немного соли, перца и всё хорошенько смешиваем с укропом. На кабачки выкладываем сметану с укропом, сверху нарезанные томаты, ветчину и сыр. Противень с кабачками отправляем в духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Аппетитные «кабачки под шубой» выкладываем на тарелку и подаем к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: