Грушевый тарт

На 6 порций:

  • 1 груша
  • 200 г гренадина
  • 200 г пресного слоеного теста
  • 200 г заварного крема
  • 20 г сливочного масла (для смазывания форм)
  • 100 г малинового пюре
  • 20 г зеленых фисташек

Сироп:

  • 1 л воды
  • 500 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 5 г цедры лимона

Заварной крем:

  • 500 г молока
  • ванилин
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  1. Разогрейте молоко с ванилью, но не кипятите.
  2. В отдельной посудине перетрите желтки с сахаром и крахмалом до бела.
  3. Горячее молоко вылейте тонкой струйкой в желтковую смесь, постепенно помешивая.
  4. Довести до кипения постоянно размешивая, и кипятить 2-3 минуты.
  5. Дать остыть.
  1. Приготовить сироп из воды, сахара, ванили и цедры лимона.
  2. Грушу сначала проварите в течение 15 мин. в сиропе, затем очистите и полностью погрузите в гренадин.
  3. Дайте остыть и нарежьте слайсами.
  4. Слоеное тесто раскатайте до толщины 2-3 мм.
  5. Вырежьте из теста полоски 6 на 12 см.
  6. По центру вдоль полоски с помощью кондитерского мешка выложите заварной крем.
  7. Сверху на крем разложите слайcы оставляя один край полоски свободным.
  8. Накройте пустым краем слайсы, зафиксировав грушу, и сверните тесто рулетом.
  9. Положите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 20-25 мин. при температуре 190 ° С.
  10. Готовый тарт подавайте с малиновым пюре и рубленными фисташками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: