304

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с крупой и большим количеством зелени. Крупу в него добавляю прямо в миски перед подачей на стол. При таком способе приготовлении крупа никогда не разварится в супе и не превратится в кашу. Готовить суп можно из любого мясного бульона. Просто варю большую кастрюлю бульона и потом быстро готовлю суп по необходимости. 

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 1 ч. 30 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 мин.    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 ч. 40 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 800 г свинины на кости
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5 ст. л. кускуса
  • 2 шт. лаврового листа
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. В кастрюлю выкладываем свинину на кости, лук, морковь, заливаем водой и варим 1,5 часа. При кипении убираем пену, добавляем соль, лавровый лист и молотый перец. 

2. Через 40 минут из бульона вынимаем морковь. Бульон для супа можно готовить из курицы, индейки или говядины, просто будет разное время приготовления.

3. В миски (объем 0,5 литра) выкладываем много нарезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушка).

4. Добавляем не очень мелко нарезанную морковь.

5. Для приготовления используем кускус. У этой крупы отличный вкус, она готовится без варки за 4-5 минут и промывать ее не надо.

6. Высыпаем в миски кускус (по 1 ст. л. с горкой).

7. Заливаем горячим бульоном и оставляем, пока нарезаем мясо.

8. Добавляем в миски кусочки мяса и суп с кускусом готов. Суп получается легким, не очень густым, сытным, ароматным и очень вкусным. Кускус дает прекрасный вкус.

Приятного аппетита!!! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: