Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!
Итак, готовить всем!

Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер.

Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.

Я разрезала их пополам

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)

Второй половинкой прикрываем

И рукой немного прижимаем.
(Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она попросила — «Мама, напиши, что я тебе помогала!» Вот, пишу… )).)

Вот наши заготовочки

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут

Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления… Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками… Вкусно с компотом!


Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: