Не бросайте, пожалуйста, в меня тапками за публикацию этого простейшего рецепта. Именно начиная с таких вареников, я начала прививать любовь ребенку к тыкве. Вот и подумала, может кому-нибудь пригодится мой рецептик))
P.S.: тыкву предварительно запекала в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
200 г |
1 шт. |
40 г |
40 г |
20 г |
100 г |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Блендером взбить до однородного состояния запеченную тыкву, творог и яйцо. Добавить сахар, щепотку соли и молотого мускатного ореха, оба вида муки (муки может понадобиться больше, все зависит от качества используемого творога).
# шаг 2/2
Замесить гладкое однородное тесто, тесто будет немного липнуть к рукам, но при этом хорошо соберется в шар. Из готового теста сформировать колбаски, нарезать каждую на кусочки. Довести в кастрюле воду до кипения, опустить ленивые вареники и варить их около 5 мин. Извлечь ленивые вареники шумовкой и подавать теплыми к столу))