304

Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто слоеное бездрожжевое

250 г

молоко сгущенное

300 г

сливочное масло

180 г

вишня замороженная

200 г

соль

1 щепотка

Для украшения

вишня коктейльная

4 шт.

 

Разморозить вишню и дать стечь жидкости. Берем готовое бездрожжевое тесто, размораживать не надо. Кладем пласт на противень и отправляем в холодную духовку.

Разморозить вишню и дать стечь жидкости. Берем готовое бездрожжевое тесто, размораживать не надо. Кладем пласт на противень и отправляем в холодную духовку.

Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем корж 40 минут или до золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем корж 40 минут или до золотистого цвета.

Пока выпекается корж, приготовить крем. 180 г сливочного масла (72 %) взбиваем с 300 мл сгущенного молока и щепоткой соли.

Пока выпекается корж, приготовить крем. 180 г сливочного масла (72 %) взбиваем с 300 мл сгущенного молока и щепоткой соли.

Готовый корж достать, дать ему остыть и разломать на небольшие кусочки.

Готовый корж достать, дать ему остыть и разломать на небольшие кусочки.

На дно каждого стакана кладем немного крема и добавляем крошку из коржа.

На дно каждого стакана кладем немного крема и добавляем крошку из коржа.

Выкладываем на крошку крем и вишню. Далее — снова крошка.

Выкладываем на крошку крем и вишню. Далее — снова крошка.

Повторяем несколько раз.

Повторяем несколько раз.

Последним слоем должен быть крем без вишни. Посыпаем сверху небольшим количеством крошки.

Последним слоем должен быть крем без вишни. Посыпаем сверху небольшим количеством крошки.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и украсить коктейльной вишней.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и украсить коктейльной вишней.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: