Дома праздник! Мама прислала с сестрой джусай!
Кто не знает, то это дикий лук одновременно пахнущий и луком, и чесноком.
Норкотег, короче)))

Быстренько перебираю его от лишних травок-муравок.

Замешиваю тесто на кипятке.
Самое простое: мука, соль, кипяток. Вымешивайте вначале ложкой, а то руки сожгете.

Тесту дать отстояться полчасика и в этом промежутке его пару раз подмесить.

Джусай тем временем помыть, обсушить и порезать. Присолить и пожмякать, чтобы он сок пустил.

Обычно мясо для этих лепешек режут соломкой, но у меня был крупнофракционный фарш и я использовал его.
На сковородку его и обжарить быстро на сильном огне.

Фарш не пересушивайте и как он будет кондиции, прямо горячим добавляйте его в джусай.

В оригинале лепят лепешки, то их не совсем удобно есть. Так что а-ля чебуреки)))
Раскатываем сочень, на него фарш.

Края прокатываем скалкой. Обрезаем крышкой с острым бортиком.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле.

Можно есть хрустящими.
А можно сложить в кастрюлю под крышку и дать немного обмякнуть тесту.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: