Домашние пельмени всегда вкуснее любых магазинных. Но с самолепными пельменями у многих хозяек есть общая ошибка – они очень быстро начинают развариваться в воде и теряют форму. Проблема решается очень просто – нужно просто добавить в тесто немного растительного масла. 

Тесто является заголом успеха в лепке пельменей. Конечно, фарш тоже играет значение, но тесто может испортить даже самый лучший фарш. Пельмени могут получиться толстыми или развариться. Причем, толщина теста почти не играет роль в том, как быстро они развариваются.

Идеально тесто является тонким и выдерживает варку. Тогда пельмени будут сочными и без перевеса в «мучную сторону».  Мы добавляем в тесто растительное масло. Так оно становится прочнее при варке, и не теряет своих свойств при тонкой раскатке.  Дальше фарш – можно взять готовый, но лучше накрутить самим.  Немного лука, говядина или курица, специи – все смешиваем до однородной массы. 

Теперь сама лепка – фарш удобнее всего отмерять вилкой и класть в подготовленные под пельмени круги из теста.  Так вы будете минимально касаться теста руками, что позволит сделать все пельмени максимально одинаковыми. Остальнось отварить пельмени в можно подавать.

С бульоном или без – выбор за вами! Все тонкости рецепта наглядно в видеоинструкции: Кстати, пельмени можно готовить и на пару – но если вы собираетесь выбрать такой способ, то лучше тесто сделать тоньше, чем для варки. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: