1-21 (700x397, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
100 мл воды
0,25 ч. л. соли
150 г муки
30 г зеленого лука
щепотка соды
50 г твердого сыра
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ
 
0,25 ст. муки
0,25 ст. кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
подсолнечное масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Смешай воду и соль. Добавь муку и замеси простое эластичное тесто. Оставь его отдыхать на 10 минут.
  1. как приготовить лепешки

  2. После раздели тесто на 4 части. Каждую вымеси отдельно, скатай в шарики. Оставь отдохнуть еще на 10 минут.

    лепешки простые без дрожжей

  3. Тем временем нарежь лук, добавь в него щепотку соды. Это нужно, чтобы лук сохранился зеленым и после жарки. Отдельно натри твердый сыр на терке.

    лепешки с зеленым луком

  4. Теперь в отдельной емкости смешай четверть стакана муки с таким же количеством крахмала. Этой смесью щедро посыпь стол, на него выложи первый кусочек теста и раскатай. Также сделай с остальными.

    что приготовить на завтрак

  5. Затем посыпь первый раскатанный кусочек теста этой же смесью. Сверху положи второй. Повтори так 4 раза. Все пласты теста раскатай скалкой. В видео показано, как это сделать. Так тесто получится максимально эластичным и тонким.

    простые рецепты

  6. Теперь раздели пласты теста, каждый смажь сливочном маслом. Сверху выложи лук и тертый сыр. Заверни конвертиком. Обжарь на разогретой сковороде.

    лепешки с зеленым луком на завтрак

  7. https://takprosto.cc/lepeshki-s-zelenym-lukom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: