В основу нашего печенья входит простой рецепт слоек на кефире, только в него мы добавили орехов и лимона. Эта добавка придала нашим слойкам совсем новый вкус и потрясающий аромат. Слойки получаются очень нежные, рассыпчатые и буквально тают во рту.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 250 гр
  • сливочное масло — 120 гр
  • кефир — 120 мл
  • разрыхлитель — 5 гр

Для крошки

  • пшеничная мука — 80 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 70 гр
  • молотые орехи — 80 гр
  • тертая цедра — 1 ст.л
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в муку. Все продукты аккуратно перетираем до состояния крошки и вливаем кефир. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липким. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Приготовим крошку. В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло, а также сахар. Все перетираем до состояния крошки. Туда же всыпаем молотые орехи, ванилин и лимонную цедру. Все перемешиваем и кладем в холодильник.
  4. Готовое тесто делим на 6 частей и скатываем их в шарики. Один шарик берем для работы, остальные ставим в холодильник.
  5. Крошку делим на 5 частей.
  6. Из оставленного кусочка раскатываем круг, толщиной 1-2 мм. Тесто перекладываем на доску, присыпанную мукой , и сверху распределяем крошку. Затем раскатываем еще один круг и кладем его сверху на первый. Также присыпаем крошкой. Точно также поступаем с оставшимся тестом и крошкой. Последний круг теста не присыпаем крошкой.
  7. Готовый «торт» раскатываем скалкой и нарезаем на нужное количество частей.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Готовые слойки присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Подаем с обалденным холодным кофе.

Лимонно - ореховые слойки на кефире. Рассыпчатые и ароматныеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: