Повседневное блюдо. Рецепты пошагово с фото на fresh.ru

Нежное, необычное, тающее во рту, невероятно ароматное лимонное печенье с темным шоколадом и капелькой конфитюра, приготовленное из самых обычных продуктов, порадует и приятно удивит всех любителей лимонной выпечки. Рецепт приготовления очень прост, но вместе с тем в результате вы получите очень красивую, оригинальную домашнюю выпечку. Это печенье, посыпанное сахарной пудрой, пропитанное лимонным соком и цедрой, пористое в разломе с кусочками темного шоколада станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Готовьте с удовольствием!

Порций: 20

Время приготовления: 1 ч. (45 минут на подготовку и 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (20 порций)

  • Ванилин — по вкусу
  • Крахмал — 0.5 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 160 г (50 гр. в конфитюр и 110 гр. в тесто)
  • Сахарная пудра — украсить
  • Сок лимонный — 160 мл (80 мл в тесто и 80 мл в конфитюр)
  • Соль — 1 щеп.
  • Цедра лимона — 1 ч.л. (цедра одного лимона)
  • Шоколад темный — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте лимонную цедру. Для этого вымойте один лимон, оботрите его кухонным полотенцем и снимите теркой кожицу. Снимайте только желтый слой, а белый под ним оставьте, он не нужен.

2. Выжмите лимон или воспользуйтесь готовым соком из магазина. Вам понадобится две порции по 80 миллилитров.

3. Взбейте яйцо с сахаром до белой пены. Удобно замешивать тесто с помощью блендера с насадкой венчик.

4. Влейте одну порцию лимонного сока, растительное масло и снова перемешайте все блендером.

5. Чуть-чуть посолите и всыпьте лимонную цедру. Опять перемешайте все ингредиенты блендером.

6. Подготовьте муку, а именно, отмерьте необходимое количество в отдельную глубокую тарелку. Добавьте к муке разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешайте все ложкой.

7. Просеивайте мучную смесь к жидким ингредиентам частями. Таким образом, вымешивайте тесто для печенья сначала венчиком, потом ложкой.

8. Когда тесто будет достаточно крутым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать его руками.

9. Тесто получается мягкое, эластичное и очень ароматное. К рукам и к рабочей поверхности практически не липнет.

10. Темный шоколад разломайте на кусочки произвольной формы и добавьте его в тесто.

11. Вмешайте шоколадные кусочки, чтобы они более или менее равномерно распределились в массе теста.

12. Формируйте будущее печенье. Для этого отщипните от большого кома немного теста и скатайте небольшой шарик так, чтобы кусочек шоколада оказался внутри него.

13. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите сверху заготовки будущего лимонного печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

14. Теперь необходимо сделать углубления в центре печенья, чтобы потом туда заложить лимонный конфитюр. Я делала углубления с помощью рукоятки большого ножа, может на вашей кухне найдется более подходящий для этого инструмент.

15. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

16. Для конфи: смешайте вторую порцию сока лимона, три столовых ложки сахара и половину столовой ложки крахмала и заварите на плите до густоты.

17. Готовое печенье выньте из духового шкафа и дайте немного остыть.

18. Чайной ложкой разложите конфи в углубления в печеньках.

19. Лимонное печенье с шоколадом и конфитюром готово! Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: