Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. 

b1672087 (700x297, 109Kb)

Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте активно используется йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.

Для приготовления 4 порций булочек нужно:
 
500 г муки
350 г греческого йогурта
100 г сахара
80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
 
Для начинки:
 
50 г сливочного масла
80 г сахара
4 ч. л. молотой корицы
 
Для глазури:
 
200 г сахарной пудры
100 г греческого йогурта
50 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. лимонного сока
 
На 100 г: белки 5,07 г • жиры 13,19 г • углеводы 58,07 г• ккал 366,89 

 
Как приготовить:
 
Разогрейте духовку до 190 °C. Прямоугольную форму размером 24 х 30 см смажьте маслом. Растопите и остудите сливочное масло.
В большой миске смешайте муку, соль, обычный и ванильный сахар, цедру, разрыхлитель и соду. Добавьте греческий йогурт и треть сливочного масла и замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 15 мин в тепле.
Для начинки разотрите лопаткой сахар, корицу и сливочное масло.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей. Уложите булочки в форму и выпекайте 30 мин.
Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Выньте форму с булочками из духовки и покройте глазурью. Остудите булочки в форме.
https://www.gastronom.ru/text/deserty-s-jogurtom-1017535

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: