Лосось в соусе терияки с лапшой

Ингредиенты:
Филе лосося – 600 гр
Шпинат – 200 гр
Соус терияки – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук зеленый – 100 гр
Чеснок – 1 зубчик
Лапша харусаме или тонкая лапша

Рецепт приготовления лосося в соусе терияки с лапшой:
Сначала филе лосося нужно нарезать довольно крупными полосками и замариновать в соусе терияки. Сковороду вок нагреть с использованием кунжутного и оливкового масла. В масло кладется предварительно нарезанный зеленый лук, резаный или раздавленный чеснок.

С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально в течение 1 минуты, после чего сразу прибавить порезанный шпинат, влить маринад и довести блюдо до кипения. К столу лучше подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: