304

Секрет удачной, наваристой, пикантной, ароматной солянки заключается в выборе нескольких видов мяса! Вы можете использовать абсолютно разные виды мяса/колбас — начиная от говядины или свинины и заканчивая сосисками, сардельками или какими-либо копченостями! Именно по этому рецепту получается самая вкусная, густая, насыщенная солянка!

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр
  • Охотничьи колбаски 100 гр
  • Ветчина 100 гр (или сервелат на свой вкус)
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Огурец соленый 1 шт
  • Паста томатная 3 стол.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Лимон 5-6 ломтиков
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло для жарки
  • Огуречный рассол 1/2 стакана

Пошаговое приготовление первого блюда — солянка из трех видов мяса:

  1. Мясо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем на среднем огне под крышкой в течение 90 минут. Периодически проверяйте и снимайте пенку. После — аккуратно достаем мясо и остужаем.
  2. Пока варится мясо, подготовим остальные продукты. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Остальные виды мяса, которые вы подготовили для солянки, нарежьте соломкой или кубиком.
  4. Огурцы нарежьте соломкой/кубиком.
  5. На раскаленной сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут обжариваем мясные деликатесы.
  6. Затем — обжарим овощи. Отправляем в сковороду лук. Пассеруем его. Добавляем морковь. Перемешиваем ингредиенты.
  7. Добавляем к овощам огурцы. Перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
  8. Следом отправляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим ещё 8 минут на среднем огне.
  9. В бульон отправляем обжаренные деликатесы.
  10. Говядину остудили, разобрали на волокна или нарезали на кубики/соломкой. Через 5 минут после добавления деликатесов, говядину отправляем в кастрюлю.
  11. Очередь томленных овощей и соленых огурцов. Отправили в кастрюлю. Ждем 5 минут и добавляем огуречный рассол. Его можно заменить рассолом из под маслин. Томим солянку 5 минут.
  12. Далее — отправляем в кастрюлю лавровый лист, рубленую зелень, щепотку черного молотого перца и соли. Выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем время для отдыха, минут 20. За это время солянка настоится. Она станет ещё более насыщенной!

Солянку подаем к столу со сметаной, долькой ароматного лимона и маслинами! Посмотрите, какой насыщенный цвет у блюда и потрясающий, тонкий вкус мясного супа. Приятного аппетита, друзья. Готовьте только в удовольствие и с любовью!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: