Секрет удачной, наваристой, пикантной, ароматной солянки заключается в выборе нескольких видов мяса! Вы можете использовать абсолютно разные виды мяса/колбас — начиная от говядины или свинины и заканчивая сосисками, сардельками или какими-либо копченостями! Именно по этому рецепту получается самая вкусная, густая, насыщенная солянка!
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр
- Охотничьи колбаски 100 гр
- Ветчина 100 гр (или сервелат на свой вкус)
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Огурец соленый 1 шт
- Паста томатная 3 стол.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Черный молотый перец по вкусу
- Маслины по вкусу
- Лимон 5-6 ломтиков
- Небольшой пучок свежей зелени
- Растительное масло для жарки
- Огуречный рассол 1/2 стакана
Пошаговое приготовление первого блюда — солянка из трех видов мяса:
- Мясо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем на среднем огне под крышкой в течение 90 минут. Периодически проверяйте и снимайте пенку. После — аккуратно достаем мясо и остужаем.
- Пока варится мясо, подготовим остальные продукты. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной терке.
- Остальные виды мяса, которые вы подготовили для солянки, нарежьте соломкой или кубиком.
- Огурцы нарежьте соломкой/кубиком.
- На раскаленной сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут обжариваем мясные деликатесы.
- Затем — обжарим овощи. Отправляем в сковороду лук. Пассеруем его. Добавляем морковь. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем к овощам огурцы. Перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
- Следом отправляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим ещё 8 минут на среднем огне.
- В бульон отправляем обжаренные деликатесы.
- Говядину остудили, разобрали на волокна или нарезали на кубики/соломкой. Через 5 минут после добавления деликатесов, говядину отправляем в кастрюлю.
- Очередь томленных овощей и соленых огурцов. Отправили в кастрюлю. Ждем 5 минут и добавляем огуречный рассол. Его можно заменить рассолом из под маслин. Томим солянку 5 минут.
- Далее — отправляем в кастрюлю лавровый лист, рубленую зелень, щепотку черного молотого перца и соли. Выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем время для отдыха, минут 20. За это время солянка настоится. Она станет ещё более насыщенной!
Солянку подаем к столу со сметаной, долькой ароматного лимона и маслинами! Посмотрите, какой насыщенный цвет у блюда и потрясающий, тонкий вкус мясного супа. Приятного аппетита, друзья. Готовьте только в удовольствие и с любовью!