Еще одно интересное постное блюдо в копилку — овощное рагу всего из нескольких основных ингредиентов.

Называется оно фуль и очень популярно в Северной и Восточной Африке и на Ближнем Востоке. Там его обычно едят на завтрак с горячими лепешками.

На мой взгляд, фуль особенно вкусен в холодном виде и да… со свежим белым хлебом. Причем, не важно — едите вы его утром или вечером.

Готовится все просто и, более того, весьма бюджетно. Сейчас все сами увидите!

Готовим овощное рагу по-арабски (фуль)

Полный список ингредиентов:

✔️ 1 банка красной консервированной фасоли (400 грамм)

✔️ 2 крупных спелых помидора (можно заменить консервированными)

✔️ 1 небольшая луковица

✔️ 2-3 зубчика чеснока

✔️ соль по вкусу

✔️ смесь специй

✔️ зелень по вкусу

✔️ растительное масло для жарки

304

Берем одну небольшую луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и обжариваем на среднем огне в растительном масле до мягкости — минут 5-7.

Далее добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок и обжариваем все еще секунд тридцать — до того момента, пока не пойдет характерный аромат.

Теперь отправляем к луку пару нарезанных кубиком свежих помидоров (кожуру лучше снять). Зимой их можно заменить резанными консервированными.

Солим и добавляем «восточную» смесь специй. Желательно, чтобы туда входила молотая зира, кориандр, острый перец, корица, кардамон… или что-то из них отдельно.

Ставим помидоры с луком снова на плиту — тушиться на медленном огне до того момента, пока томаты не станут мягкими и не начнут «расходиться» по сковороде в виде соуса.

В конце добавляем в рагу отварную или консервированную красную фасоль.

Ее саму нужно размять «толкушкой», а воду из банки (или кастрюли, в которой она варилась) оставить — она нам еще пригодится.

Отправляем фасоль к помидорам, вливаем к ним немного той самой жидкости — все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на очень медленном огне еще минут пятнадцать.

Периодически проверяйте блюдо, перемешивайте и добавляйте при необходимости жидкость, чтобы ничего не пригорело.

В финале добавьте в рагу немного свежей зелени — в идеале кинзы, но если ее не любите, то замените тем, что вам больше по вкусу.

Такое несложное в приготовлении блюдо можно есть сразу — горячим. А можно сделать накануне, поставить в холодильник и потом съесть на завтрак.

В таком виде мне оно кажется вкуснее.

Кстати, фуль готовят не только из фасоли, можно вместо нее использовать нут.

Недорогое, постное и очень вкусное блюдо!

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: