Сегодня рецепт, идея которого казалось бы, лежит на поверхности. Всего то и надо воду (молоко) на которой все привыкли готовить выпечку, заменить (та да да…) на рассол. Да самый обычный рассол. Причем, совершенно не принципиально какой. Подойдет и от огурцов и от помидоров и от квашеной капусты. Любой подойдет и каждый даст свой особенный аромат и свою изюминку. Далее все почти как всегда. Иначе говоря, в результате эдакий русский вариант итальянской фокаччи. Или лепешка «опохметолог». Очень вкусная, пушистая, ароматная и сочная. Попробуйте! Думаю, больше ни грамма рассола не будут потрачены в никуда.

742__1 (700x466, 360Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста
250мл рассола
400г белой пшеничной муки
по чайной ложки без горки сахара и соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
100мл растительного масла
IMG_7349 (350x233, 82Kb)

Для начинки
1 крупная луковица
помидоры
болгарский перец
укроп

IMG_7350 (350x233, 87Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Начнем с того, что разогреем рассол практически до кипения. Сами в это время нарежем лук очень тонкими полукольцами и зальем его рассолом. Теперь пусть лук маринуется, а рассол остывает до комнатной температуры.
IMG_7351 (350x233, 73Kb)

Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
IMG_7353 (350x233, 74Kb)
И постепенно всыпая эту мучную смесь в остывший луковый рассол, начинаем замешивать тесто.
IMG_7354 (350x233, 72Kb)
Последним в тесто добавляем пару тройку ложек растительного масла, взятого из общего количества
IMG_7355 (350x233, 72Kb)
и домешиваем тесто до готовности. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.
IMG_7356 (350x233, 75Kb)
В это время доготавливаем начинку, нарезая мелко (в моем случае) перец, томаты и укроп. Вмешиваем в подошедшее тесто
IMG_7357 (350x233, 77Kb)
перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в жаропрочную форму. Даем под пленкой расстояться еще минут двадцать. В это время не забываем разогреть духовку на 200 градусов.
IMG_7358 (350x233, 72Kb)
Перед тем как отправить лепешку на выпечку, делаем из оставшегося масла, смешав его с водой, суспензию, пальцами делаем в лепешки углубления, заливаем их ею. Сверху по желанию присыпаем оливками (можно кунжутом, зеленым луком, тушенным чесноком, розмарином, тимьяном и ты ды..)
IMG_7359 (350x233, 83Kb)
Отправляем в духовку минут на 30. И вот она! Ароматная, вкусная, аппетитная «русская» красавица.
lukovaja_lepjoshka1_400 (400x266, 109Kb)
Сочная и пушистая. Самое интересное, что варено лукового привкуса Вы в ней точно не обнаружите. Его нет! Нет на столько, что и догадаться о его присутствии невозможно. Есть только аромат, сочность и текстура. Готовиться лепешка очень просто, так что проверить правдивость моих слов, особого труда не составит! Одно только удовольствие от поедания. Вот такой двойной удар!
lukovaja_lepjoshka2_400 (400x266, 129Kb)
Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: