304

Мама папе всегда к картошке тушила лук. Когда-то в молодости он сказал, что его любит, чтобы ее не обидеть. Только 30 лет спустя признался, что на самом деле терпеть его не может. Поэтому я очень нервничала, когда к родителям в гости принесла луковые голубцы.

Чаще всего лук я использую в качестве основы разных блюд или как добавку к соусам. Редко использую всем знакомый овощ как главный ингредиент. Как оказалось, очень зря! Фаршированный лук — необыкновенно вкусное кушанье. Оно действительно напоминает голубцы или армянскую долму, только в луковой обертке. Рецепт очень простой, но результат меня и моих родных приятно удивил. Папа тоже одобрил. Надеюсь, не соврал, чтобы меня не обидеть.

Ингредиенты

Лук 9 шт.
Рис 400 г
Петрушка по вкусу
Говяжий фарш 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Паприка 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 800 мл

 

Приготовление

  1. Промойте и замочите рис в кипяченой воде на 20 минут.
  2. Очистите лук от шелухи. Одну луковицу отложите в сторону — она понадобится для приготовления начинки. В остальных аккуратно сделайте боковой надрез до середины.
  3. Переложите луковицы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите на умеренном огне 20 минут. По истечении этого времени переложите вареные луковицы на тарелку и дайте им остыть.
  4. Далее приступайте к приготовлению начинки. Измельчите лук и петрушку, соедините с фаршем. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 25 мл оливкового масла, специи и соль. Следом всыпьте рис и хорошо перемешайте.
  5. Разделите луковицы по слоям (на лепестки). В каждый положите по чайной ложке фарша и заверните. Разложите заготовки в большой кастрюле.
  6. Приготовьте соус. Для этого смешайте 1 ст. л. томатной пасты, 25 мл оливкового масла и 800 мл питьевой воды. Залейте фаршированный лук соусом. Накройте заготовки тарелкой, затем готовьте под крышкой на медленном огне 50 минут.

Даже люди, которые не любят вареный лук, попробовав луковые голубцы, в корне меняют свое отношение. Приготовленный таким образом овощ, как правило, нравится всем. Попробуйте и вы!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: