Простой и невероятно вкусный рецепт лукового гуляша с индюшиным мясом. От такого блюда в восторге останутся все! Луковый гуляш — простой и доступный способ вкусно накормить всю семью.

Также блюдо можно подавать с любимым гарниром, особенно будет вкусно с рисом, картофельным пюре или макаронами.

304

Луковый гуляш с индейкой

Ингредиенты:

Мясо индейки (бедро) — 850 г
Лук — 1 кг
Масло сливочное — 40 г
Растительное масло
Сахар — 2 щепотки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Мука или манка — 1 ст. ложка
Квас — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Луковый гуляш, который накормит всю семью. Целая сковорода мяса

Приготовление:

На сливочном и растительном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. Лук солим, перчим и на сильном огне обжариваем до золотисто-карамельного цвета. В сковороду с лучком добавляем две щепотки сахара, соевый соус, черный перец и одну столовую ложку муки или манки. Индейку нарезаем на небольшие кусочки, перчим, солим и на растительном масле обжариваем часть нарезанного мяса. Для аромата добавляем в сковороду зубчик чеснока. Индейку обжариваем до образования аппетитной корочки и перекладываем в миску. Остальное мясо обжариваем по такому же принципу.

Луковый гуляш, который накормит всю семью. Целая сковорода мяса

Обжаренную индейку отправляем в сковороду с луком, по вкусу солим и хорошенько перемешиваем. В луковый гуляш добавляем 200 мл кваса, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист и уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и тушим десять минут.

Аппетитный гуляш выкладываем на тарелку, украшаем мелко нарезанными кусочками яблока, зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: