304

Первую половину лета я изо дня в день готовила кабачковые оладьи. Что поделать, девать кабачки было уже некуда. А когда запасы начали заканчиваться, перешла на лук. Цыбульники с манкой — это львовские луковые оладьи, рецепт которых выведала еще в юности у одногруппницы. Готовлю по нему до сих пор.

Как по мне, цыбульники с манкой отдаленно напоминают драники. Особенно учитывая то, что в последние я тоже добавляю лук. Цыбульники у меня получаются такими же хрустящими снаружи, а внутри — пикантными и мягкими. Рекомендую испробовать этот легкий рецепт уже сегодня!

Ингредиенты

Лук 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 2 щеп.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

 

Приготовление

  1. Лук очистите и измельчите мелкими кубиками. Пересыпьте его в миску, посолите и поперчите. К луку добавьте яйца и сметану. Перемешайте ингредиенты.
  2. Далее пересыпьте в миску муку и манную крупу. Замесите тягучее тесто. На сковороде разогрейте растительное масло. На него выложите по 1 ст. л. лукового теста.
  3. Готовьте цыбульники с обеих сторон по 2–3 минуты. Далее переместите их на бумажные полотенца. Пусть последние впитают лишнее масло.

Готовые цыбульники с манкой ставлю на стол горячими. Лично я специально к такому блюду готовлю такой соус: 2–3 ст. л. сметаны перемешиваю с измельченной зеленью, добавляю щепотку соли. Поливаю соусом цыбульники или подаю его в отдельной емкости. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: