АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Куриные тендеры – это самая комфортная еда. Золотистые, хрустящие и идеальные для макания, они станут отличным выбором для ужина, особенно если вы привередливы в еде. Домашние куриные котлеты вкуснее и полезнее, чем фаст-фуд, и их легче приготовить, чем вы думаете.
Seasoned-Chicken-Strips_EXPS_SDON17_35065_D07_06_2b (700x346, 298Kb)
Ингредиенты:
 
1 большое яйцо
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока, измельченный
3/4 стакана сухих панировочных сухарей
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
450 г. куриного филе
 
Приготовление:
 
1. Готовим панировку
Сначала разогрейте духовку до 200°С.
Затем в неглубокой миске или кастрюле смешайте венчиком яйцо, горчицу и измельченный чеснок.
В другой неглубокой миске или кастрюле смешайте панировочные сухари, базилик, паприку, соль и перец.
Совет: вместо обычных сухих панировочных сухарей смело используйте панировочные сухари панко. 
Крошки панко крупнее и грубее, что придает тендерам больше хруста.
2. Вытащите курицу
Хорошо промокните куриное филе бумажными полотенцами, это поможет панировке прилипнуть к тендерам и не даст ей размокнуть, поэтому старайтесь, чтобы тендеры были как можно более сухими.
Затем с помощью щипцов полностью окуните куриное филе в яичную смесь, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях.
Пока мясо находится в панировочных сухарях, аккуратно вдавите крошки в курицу. 
Это снова поможет панировке прилипнуть и обеспечить ее равномерное распределение по всему тендеру.
Переложите тендер на противень, покрытый кулинарным спреем, и повторите то же самое с другими кусочками курицы.
Совет: чтобы ваши тендеры были более хрустящими, прежде чем отправлять их в духовку, быстро сбрызните их кулинарным спреем с каждой стороны.
3. Запекаем тендеры
После того, как все куриные куски будут запанированы, запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут или до готовности.
Совет: возможно, вам придется перевернуть куриные куски примерно посередине времени запекания, чтобы одна сторона не подрумянилась слишком сильно, чем другая. 
Если вы заметите сильное подрумянивание, осторожно переверните каждый тендер, стараясь не сжимать его слишком сильно.
4. Остудить и съесть
Когда ваши тендеры будут приготовлены, достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут либо на противне, либо на решетке для охлаждения.
Как только они остынут достаточно, чтобы их можно было трогать, подавайте легкие куриные котлеты с любимыми соусами и гарнирами. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://www.tasteofhome.com/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: