Его используют как пряность — добавляют в готовые овощные салаты, а также к лапше, овощам, мясу, морепродуктам. Можно использовать луковое масло как маринад для птицы, рыбы, морских гребешков, креветок, овощей.
Ингредиенты:
300 мл арахисового масла
3 луковицы
Инструкция:
1. Разогрейте вок на сильном огне примерно 30 секунд.
2. Добавьте масло и тонко нарезанный лук.
3.Готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего. И готовьте, помешивая, ещё 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.
4. Снимите с огня. И процедите масло через сито в миску, отжимая лук, чтобы извлечь остатки масла.
5. Оставьте масло остывать при комнатной температуре. Затем перелейте в бутылку и закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях