Его используют как пряность — добавляют в готовые овощные салаты, а также к лапше, овощам, мясу, морепродуктам. Можно использовать луковое масло как маринад для птицы, рыбы, морских гребешков, креветок, овощей.
09fcdc8d4402918d06ec829ba9072e7c (700x350, 256Kb)
Ингредиенты:
 
300 мл арахисового масла
3 луковицы
 
Инструкция:
 
1. Разогрейте вок на сильном огне примерно 30 секунд.
2. Добавьте масло и тонко нарезанный лук.
3.Готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего. И готовьте, помешивая, ещё 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.
4. Снимите с огня. И процедите масло через сито в миску, отжимая лук, чтобы извлечь остатки масла.
5. Оставьте масло остывать при комнатной температуре. Затем перелейте в бутылку и закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://sgastronomy.ru/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: