Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него.

Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Добавить творог, варить в течение 3-х минут.  Творог откинуть на марлю.  Дать сыворотке стечь. В кастрюле растопить масло.

Добавить соду. Добавить соль. Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут.  Снять с огня, немного остудить.  Яйцо взболтать.

Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать. Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: