304

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата! Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!

Рецепт:
Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
маринад для лука:
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
вода – 80 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нарежем баклажаны брусочками, посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь. Лук замаринуем, нарежем тонкими четверть кольцами, добавим 1ч.л сахара, половину ч.л соли, 3ст.л уксуса, заливаем кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

С баклажанов сливаем выделившуюся жидкость, на сковороду наливаем немного растительного масла, кладем сразу все баклажаны, обжариваем 5-7 минут до готовности, иногда помешиваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, дадим баклажанам немного остыть.

Отварные яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки или ножом. Собираем салат, в миску кладем немного остывшие баклажаны, добавляем яйца, маринованный лук (предварительно сливаем жидкость), перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату настояться и охладиться в холодильнике примерно 20-30 минут. Такой салат едят даже те, кто не любит баклажаны, нежный, сытный и очень, очень вкусный.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: