Люля-кебаб популярное блюдо, очень часто его готовят в Арабских странах, но он уже давно покорило не одну страну. Едят кебаб с зеленью и овощами. Самый популярный продукт из чего готовят люля-кебаб — это мясной фарш, но есть рецепт и для вегетарианцев. Блюдо можно приготовить также на мангале, но из рыбы.
lyulya-kibab-baranina-1-1170x520 (700x255, 219Kb)
Ингредиенты
 
Щука 1 кг
Сало 300 гр
Семга 500 гр
Кинза, соль, перец, кориандр по вкусу
Лук репчатый 300 гр
 
КБЖУ на 100 г : 127,59 / 11,26 / 8,14 / 2,4
 
Подготовьте все необходимые для готовки продукты. Разделайте щуку: хвост и голову нужно отрезать, а внутренности вытащить. Тщательно убрать чешую и отрезать плавники. Делать все нужно острым и чистым ножом. Все кости аккуратно вытащите и проверьте ничего ли не осталось. После этих процедур рыбу снова нужно промыть и высушить, чтобы на ней не осталось чешуи.
 
Зелень также нужно промыть и высушить, чтобы не было влаги, ведь она не нужна. Сало нужно нарезать кусочками и вместе с кинзой пропустить сквозь мясорубку. Сеточка должна быть мелкой, чтобы все содержимое было однородной массой, как пюре.
 
Лук нужно очистить, помыть и порезать на кусочки. Нарезка не имеет значение, ведь лук потом будете перемалывать в мясорубке. Щуку также нужно порезать на куски, можно большие, ведь разницы нет. В мясорубке смените решетку ну другую, с толстыми отверстиями. Лук и филе рыбы пропустите сквозь мясорубку и смешайте.
 
Все продукты, которые пропустили сквозь мясорубку нужно смешать и добавить специи. Перец и кориандр, но не забыть посолить. Полученный фарш нужно тщательно перемешать. Затем емкость в которой лежит фарш нужно накрыть пищевой пленкой чтобы он не обветривался и поставить в холодильник. Но перед тем нужно сделать проколы в пленке, чтобы мясо «дышало».
 
Пока мясо стоит в холодильнике, есть время заняться мангалом. Главное хорошо прогрейте угли. Затем можно приступать к формированию люля-кебаба.
 
Возьмите в руки шампур и насаживайте мясо с всех сторон. Делайте это равномерно и не забывайте смачивать руки в холодной воде. Так мясо не будет к ним липнуть, а будет держаться на шампуре. На одном шампуре должно получится небольших две колбаски. Одним куском это делать не стоит, ведь мясо не будет держаться. Продолжайте повторять процедуру заново, пока не закончится фарш.
 
Когда заметите, что угли поменяли цвет и на них появился белый налет, можно класть шампура. Жарить нужно немного, ведь мясо быстро может сгореть. Когда увидите румяный цвет, пора переворачивать. Но делать это нужно максимально аккуратно, чтобы фарш не свалился на угли. Снимайте люля-кебаб и подавайте к столу.
https://armeniyagid.ru/lyulya-kebab-iz-ryby/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: