Из филе получается отличная закуска. Пробовать её можно уже через 1–2 дня.

Ингредиенты
Судак, щука или другая рыба 1 штука
Соль 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Можно добавить
Перец чёрный молотый 1 ст. ложка
Приправа для рыбы 1 ст. ложка
КБЖУ на 100 г : 214,5 / 41,1 / 4,5 / 0,1
Приготовление
1․Рыбное филе отделите от кожи и крупных костей.
2․Соль смешайте с сахаром. По желанию добавьте перец и приправу.
3․Натрите рыбу смесью. Сложите в миску, прикройте тарелкой и слегка придавите. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
4․Слейте из миски жидкость, которая выделилась. Снова прикройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.
5․Оставьте филе ещё на 4–5 часов при комнатной температуре. Несколько раз слейте жидкость.
6․Закрепите филе на крючках и подвесьте в хорошо проветриваемом месте на 1–2 дня.
Чем толще кусочки филе, тем больше времени понадобится.
7․Снимите рыбу с крючков и нарежьте соломкой.
https://lifehacker.ru/recipe/rybnaya-solomka/