Мягкие домашние кексы с кусочками шоколада можно полить глазурью или покрыть шапкой взбитых сливок.

shutterstock_1781004761_1683190631-scaled-e1683190676332-1280x640 (700x350, 57Kb)

Ингредиенты
 
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Белый шоколад 100 г
Яйца 2 штуки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Коричневый сахар 60 г + 4 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 160 г
Разрыхлитель 1½ ч. ложка
Молоко 100 мл
 
Можно добавить
 
Белый шоколад 70 г
Взбитые сливки по вкусу
 
Приготовление
 
Разогрейте духовку до 170 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Мелко нарежьте шоколад.
Яйца соедините с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности.
Всыпьте к жидким ингредиентам 60 г сахара, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Добавьте молоко и белый шоколад, перемешайте. Наполните формочки тестом примерно на ¾ высоты, присыпьте верх сахаром.
Выпекайте маффины 12–15 минут до золотистого цвета. По желанию остывшие маффины полейте растопленным белым шоколадом или смажьте взбитыми сливками.
https://lifehacker.ru/recipe/maffiny-s-belym-shokoladom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: